Суперкубок России 2015 года

Регбийная Премьер-Лига объявила дату и место проведения матча за Суперкубок России 2015 года.
Суперкубок России по регби был учреждён по инициативе первого Президента Регбийной Премьер-Лиги Камальдинова Ахмета Константиновича, и стал первым шагом в работе новой структуры, образованной по инициативе профессиональных регбийных клубов, для повышения уровня проведения Чемпионата и Кубка России по регби и популяризации регби в стране.
Первый поединок за Суперкубок прошёл 07 мая 2014 года в  Симферополе и закончился победой РК «Енисей-СТМ» над своими земляками из Красноярска РК «Красный Яр» со счётом 15:6.
В этом году, не смотря на все экономические трудности, удалось сохранить это начинание. По инициативе Федерации регби Республики Дагестан в лице Президента Исаева Магомедрасула Магомедовича руководством Регбийной Премьер-Лиги было принято решение провести поединок за Суперкубок России по регби 2015 года в Махачкале.
Датой проведения был выбран день празднования 70-летия  Победы в Великой Отечественной Войне — 09 мая. Матч, в котором встретятся прошлогодние Чемпионы России и обладатели Кубка России, являющиеся так же действующими обладателями Суперкубка — красноярский «Енисей-СТМ» и финалист Кубка России по регби 2014 года столичная «Слава-ЦСП», пройдёт на стадионе «Динамо», продолжительное время являвшегося домашней ареной ФК «Анжи».
Вице-президент РПЛ Иван Лыско прокомментировал  выбор Махачкалы в качестве места проведения матча за Суперкубок России по регби 2015 года:
«Республика Дагестан славится своими выдающимися спортивными традициями, которые были бы не возможны без любви и уважения к спорту, которые пропагандируются на родине таких великих спортсменов как Бувайсар Сайтиев, Гайдарбек Гайдарбеков, Сагид Муртазалиев, Мавлет Батыров и многих других. Всем известно, что в Дагестане силовые единоборства это больше чем спорт, это философия и любовь всей жизни.. И я уверен, что такая настоящая мужская игра, как регби, принципы которой схожи с принципами единоборств: мужество, взаимоуважение, честь и достоинство, завоюет сердца жителей Дагестана.
Именно поэтому мы откликнулись на предложение Федерации регби Республики Дагестан провести матч за Суперкубок России по регби в столице Дагестана — городе Махачкала. Проведение этого поединка должно дать сильный толчок развитию регби в Республике. Матч пройдёт на стадионе «Динамо», трибуны которого, я надеюсь будут заполнены.  Дата проведения тоже не случайна. В этом году, 09 мая, мы будем отмечать 70-летие Великой Победы нашего народа над фашизмом. И я надеюсь, что ветераны, проживающие в Дагестане смогут посетить игру и получат удовольствие от просмотра пока ещё непривычной для Дагестана игры, в исполнении красноярского «Енисея-СТМ» и московской «Славы-ЦСП»! Приглашаю всех жителей и гостей Республики Дагестан в Махачкалу, 09 мая на стадион «Динамо».
Начало матча в 16:00.

 

Наши партнеры

  • ФРР