«Красный Яр» — чемпион России-2015!

енисей - яр отчет

23 сентября в ответном финальном матче за звание чемпиона России сезона-2015 в красноярском дерби «Красный Яр» взял реванш у «Енисея-СТМ» за поражение в первой встрече.

Команды хорошо изучили друг друга, поэтому не стали идти в разведку, а с первых минут начали набирать очки. Счёт открыли номинальные гости. Фангатапу Апикотоа точно исполнил дроп-гол 0:3. Ответ «Енисея» не заставил себя долго ждать. В ходе быстрой контратаки Дмитрий Симонов нашёл брешь в обороне «Яра» на правом фланге и вбежал в зачётку соперников. Попытка — 5:3. Юрий Кушнарёв точно исполнил реализацию (7:3), а немного спустя, забил штрафной 10:3. Был еще один момент, когда защитник «тяжелой машины» мог набирать очки ударом по воротам, но смазал. Этот промах сыграл решающую роль.

К середине тайма «бело-зелёные» остались в меньшинстве. Александр Худяков получил жёлтую карточку за грубый захват Андрея Темнова. Нападающий «Красного Яра» оторвал соперника от газона и отправился на 10-минутый отдых. «Тяжёлая машина» могла воспользоваться численным перевесом, но опасная атака подопечных Вакиля Валеева завершилась ничем.

Несмотря на отсутствие одного игрока игроки «Яра» по-настоящему «взорвались» и организовали две (!) попытки. На 31-й минуте Эдмонд Паеа прорвал защитную линию «Енисея». По ходу полузащитник обыграл четверых оппонентов и вывел на свободную зачётную зону Фангатапу Апикотоа — 10:8. Реализация Антона Рябова 10:10. А шесть минут спустя Андрей Отроков завершил наступление вице-чемпионов России заносом по краю — 10:15. С таким счетом закончился первый тайм.

Во второй половине встречи было не так много зрелищных моментов. Команды много времени проводили в позиционной борьбе, что называется – «без зачёток». После перерыва болельщики увидели только по одному точному штрафному в исполнении Рябова и Кушнарёва — 13:18 финальный счет матча.

Со счётом 34:36 по сумме двух встреч «Красный Яр» обыграл «Енисей-СТМ» и стал чемпионом России десятый раз в истории клуба.

На этом сезон не закончен. 24 сентября в Монино состоится ответная игра за третье место чемпионата России между местным «ВВА-Подмосковьем» и новокузнецким «Металлургом». Начало матча в 16:00, прямая видео-трансляция на сайте Премьер-лиги – www.rrpl.ru.

 

Наши партнеры

  • ФРР
  • JOMA