«Енисей-СТМ» выиграл первую битву за чемпионство

яр - енисей отчет

15 сентября в первой игре финальной серии за звание чемпиона России-2015 «Красный Яр» на своём поле уступил «Енисею-СТМ».

Гости начали с места в карьер и свой первый момент в матче воплотили в попытку. После розыгрыша коридора регбисты «сибтяжмаша» провели атаку нападающими, которую заносом завершил Станислав Сельский 0:5. Точная реализация Юрия Кушнарёва 0:7. Три минуты спустя бьющий номинальных гостей мог увеличить отрыв в счёте, но после выстрела со штрафного мяч совсем чуть-чуть разминулся с воротами.

Перетерпев стартовый натиск «тяжёлой машины», «Красный Яр» взял мяч под свой контроль и всей командой перешёл на половину поля соперников. На 14-й минуте подопечным Игоря Николайчука удалось организовать попытку. Андрей Отроков совершил перехват и отдал пас на Фангатапу Апикотоа. Тонганский флай-хав убежав от защитников, приземлился в зачётке «Енисея». Впрочем, радость регбистов «Яра» была преждевременной, так как главный судья встречи Михаил Лебедев заметил игру вперед и занос не засчитал.

Игроки «Енисея» сумели быстро отодвинуть игру к середине поля и заработать право на штрафной. Юрий Кушнарёв в этот раз оказался точен 0:10. Оставшуюся часть первого тайма мячом больше владели номинальные хозяева. Но никаких дивидендов, за исключением одного забитого штрафного в исполнении Антона Рябова, «бело-зелёным» это не принесло. 3:10 – перерыв.

В начале второй половины встречи «Красный Яр» благодаря двум точным пенальти Антона Рябова сократил отрыв до минимума 9:10. Но «Енисей» быстро ушел в отрыв. Подопечные Вакиля Валеева перехватили инициативу и всего за три минуты увеличили гандикап до девяти очков. Сначала Кушнарёв забил пенальти 9:13. А немного спустя правобережная команда молом занесла попытку после коридора 9:18. Автором результативного действия стал Андрей Темнов.

Концовка противостояния получилась очень напряжённой. На 69-й минуте Рябов забил ещё один штрафной 12:18, но в ответной атаке Кушнарёв ответил аналогичным видом стандарта 12:21. Оставшееся время матча «Красный Яр» провёл на половине поле «Енисея» и благодаря двум точным выстрелам своего бьющего сократил отрыв до трёх пунктов. 18:21 – минимальная победа «сибтяжмаша», которая оставила главный вопрос: «Кто станет чемпионом России текущего сезона?» открытым.

Ответная игра состоится 23 сентября в Красноярске на стадионе «Локомотив». Начало в 18:00 по красноярскому времени, 14:00 по московскому.

Наши партнеры

  • ФРР